sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

II - Revenue Weekend


Bolo Pudim de Chocolate



É incrível, mas a massa do bolo fica mesmo separada do pudim.
Como a massa do pudim é mais pesada, mesmo que você despeje na fôrma depois da massa do bolo, o pudim vai descer e ficar por cima quando desenformado.


Ingredientes

1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas)
1 xícara (de chá) de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Pudim

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
4 ovos
2 colheres (de sopa) de maizena
Caramelo
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo

Para o caramelo, coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar.
Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.
No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva.


Dica :

Cuidado para não queimar o caramelo. Caso isso aconteça, ficará com gosto amargo.

- Receitas de Mãe –


Chocolate Pudding Cake )


It's amazing, but the cake is just separated from the pudding.
As the mass of the pudding is heavier, even if you pour in the pan after the cake, the pudding will come down and be on top when desenformado.


ingredients


1 and 1/2 cup (tea) of wheat flour
1/2 cup (tea), cocoa powder
1 cup (tea), butter (150 grams)
1 cup (tea) of sugar
2 eggs
3/4 cup (tea) milk
1 tbsp (tablespoon) of baking powder


pudding


1 can sweetened condensed milk
1 and 1/2 cup (tea) milk
4 eggs
2 tbsp (tablespoons) cornstarch
caramel
1 and 1/2 cup (tea) of sugar


Preparation


For the caramel, place the sugar in a pan in the middle hole of 25 cm in diameter and leads to low heat, without stirring, until melted and form a caramel. Remove from heat with the aid of a thermal glove, spread caramel all over the pan and let cool.
For the cake, beat all ingredients in blender except the baking powder, until smooth. Add the yeast and stir gently with a spoon. Place dough in pan caramelized and set aside.
In a blender, beat the ingredients of the pudding for 2 minutes. Pour slowly and carefully over the cake and bake in moderate oven, preheated in a water bath for 1 hour.
Remove from oven, let cool and refrigerate for 4 hours.
Unmold and serve.


Tip:


Be careful not to burn the caramel. If this happens, you get bitter.

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