
E se você
foi logo pensando em uma laranjada bem doce, trate de expandir seus horizontes.
Algumas combinações de frutas podem melhorar muito o funcionamento do seu
organismo e prevenir uma série de problemas. Veja algumas sugestões:
Abacaxi
com hortelã:
a combinação, além de clássica e deliciosa, é altamente digestiva e diminui os
gases retidos no organismo.
Hortelã
e uvas:
farelo de aveia ajuda no funcionamento intestinal e na eliminação de gorduras
nocivas, como o colesterol e a triglicérides.
Abacaxi,
figo e gengibre:
diminui o colesterol e favorece o trabalho da vesícula biliar.
Maçã
e alface:
funciona como um antidepressivo leve e vasodilatador, que ativa também a
memória e combate a ansiedade e o estresse.
Maçã
e brotos:
é refrescante, relaxante e rejuvenescedor. Você também pode usar ramos de salsinha,
que têm função diurética e adstringente.
Pêra,
banana e alface:
indicado para quem sofre de insônia.
Laranja
com couve:
fonte de ferro e vitamina C, que ajudam no combate da anemia.
Acerola: é o suco com maior
fonte de vitamina C.
Uva: estimula a digestão
e regenera as células do fígado e dos rins.
Hortaliças
Os sucos misturados com hortaliças devem ser consumidos preferencialmente de 15 em 15 dias, pois em excesso podem causar alguns danos à saúde.
Os sucos misturados com hortaliças devem ser consumidos preferencialmente de 15 em 15 dias, pois em excesso podem causar alguns danos à saúde.
Com
leite ou com água?
O preparo de sucos com leite não é recomendado, pois o leite é um alimento de difícil digestão. Com água eles ficam mais leves e mais refrescantes. Qualquer fruta pode ser batida com água. Recomenda-se evitar a mistura de abacaxi com leite, que acaba prejudicando a digestão.
O preparo de sucos com leite não é recomendado, pois o leite é um alimento de difícil digestão. Com água eles ficam mais leves e mais refrescantes. Qualquer fruta pode ser batida com água. Recomenda-se evitar a mistura de abacaxi com leite, que acaba prejudicando a digestão.
Açúcar
Evitar ao máximo, mas em pequenas doses não prejudica.
Evitar ao máximo, mas em pequenas doses não prejudica.
Sucos
de polpa
A polpa não mantém os mesmos nutrientes da fruta fresca. Até a polpa ser batida com líquido ela já perdeu 80% dos nutrientes.
A polpa não mantém os mesmos nutrientes da fruta fresca. Até a polpa ser batida com líquido ela já perdeu 80% dos nutrientes.
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