sexta-feira, 9 de março de 2012

Revenue Weekend

Torta de abacaxi

  
Ingredientes

Massa:

 2 xícaras (chá) de açúcar
 100g de margarina ou manteiga
 4 ovos (claras separadas)
 1 xícara (chá) de leite
 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Calda:

 2 xícara (chá) de açúcar
 ½ abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

Calda:

Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
Retire do fogo
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
Reserve

Massa:

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
Adicione a farinha e bata novamente, desligue
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
Adicione o fermento
Coloque a massa obtida na assadeira reservada
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
Desenforme quente para não grudar

Dica:

Substitua o abacaxi por banana ou maçã

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para construção e continuação desse espaço !!
Tenha um excelente dia abençoado para Você e Família!
Obrigado por Comentar !
=)