Torta de abacaxi
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de
açúcar
100g de margarina ou
manteiga
4 ovos (claras
separadas)
1 xícara (chá) de
leite
3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
Calda:
2 xícara (chá) de
açúcar
½ abacaxi cortado em
fatias
Modo de Preparo
Calda:
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
Retire do fogo
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
Reserve
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a
manteiga e misture
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo,
desligue
Adicione a farinha e bata novamente, desligue
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais
ingredientes
Adicione o fermento
Coloque a massa obtida na assadeira reservada
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
Desenforme quente para não grudar
Dica:
Substitua o abacaxi por banana ou maçã
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante para construção e continuação desse espaço !!
Tenha um excelente dia abençoado para Você e Família!
Obrigado por Comentar !
=)