Torta de Frango
Ingredientes
Massa:
1 xícara(s) (chá) de manteiga
4 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
50 gr de parmesão ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de maionese
1 xícara(s) (chá) de leite
1 caixinha(s) de creme de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
4 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
50 gr de parmesão ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de maionese
1 xícara(s) (chá) de leite
1 caixinha(s) de creme de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 unidade(s) de peito de frango desossado
2 xícara(s) (chá) de água
1 tablete(s) de caldo de frango
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada
2 xícara(s) (chá) de água
1 tablete(s) de caldo de frango
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada
1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
quanto baste de azeitona verde picada(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
quanto baste de azeitona verde picada(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
Modo de Preparo
Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2
colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a
farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem
bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas. Em um refratário
untado com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra
metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo
ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango.
Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente
a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até
que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe
esfriar.
- CyberCook -
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